Perbandingan Jasa Web dengan Pemasaran Sepuluh Kotak Biru VS Penyedia Layanan Lain

Perbandingan Jasa Website dari Digime Bay yang memiliki fitur Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru, versus penyedia jasa lain

Dulu, saya asal- asalan memilih jasa website. Akhirnya, berujung pada kerugian dan penyesalan. Karena, tidak hanya desain yang buruk, website yang pernah saya pesan itu tidak pernah mendatangkan pembeli.

Keadaan berubah total, setelah memesan website yang lengkap dengan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru dari Digime Bay. Tidak hanya puas dari segi desain  dan ‘free problem’ (situs tidak pernah mengalami masalah). Tetapi, website ini juga membuat saya kebanjiran pembeli.

Omset usaha saya yang sebelum nya hanya beberapa juta saja per bulan, kini naik menjadi ratusan juta rupiah. Semua sumber pembeli tersebut cuma berasal dari satu jalur, yaitu dari Website buatan Digime Bay.

Pengalaman adalah guru terbaik. Karena ada banyak hal yang tidak bisa saya dapatkan hanya dengan membaca. Ada banyak kesalahan, ada banyak materi pembelajaran yang sudah tidak valid di waktu sekarang. Itu semua hanya bisa di ketahui dari pengalaman.

 

Google tidaklah sepintar yang kita duga

Website di daftar atas belum tentu bagus

Saya ada pengalaman berharga ketika memesan website. Pikir saya (dan pasti kebanyakan orang berfikir hal yang sama juga), bahwa situs yang muncul di halaman pencarian google pertama, pasti situs yang bagus dan berkualitas.

Orang awam seperti saya, yang tidak tahu banyak tentang sebuah jasa web, pasti hanya melihat dari sisi harga saja. Tetapi, ternyata ada maksud tersembunyi dari  harga murah tersebut.

Jasa Pembuatan Website yang muncul di halaman pertama belum tentu bagus

Website yang muncul di Daftar Pencarian Pertama sering memiliki resiko

Google memang pintar, tapi dia tidak tahu maksud tersembunyi dari seseorang. Jasa website yang saya lihat di halaman hasil pencarian, tertulis memiliki banyak fitur unggulan. Oleh karena itu, Google menganggap penyedia layanan itu bagus.

Artikel terkait:  Berhasil Memiliki 251 Cabang, Pemasaran Sepuluh Kotak Biru ini Telah Mengubah Hidup ku

Bahkan, ada yang menawarkan jasa pembuatan website dengan harga Rp. 500.000 saja. Lengkap dengan domain loh !. Siapa sih orang awam yang tidak tergiur dengan semua fitur itu?. Siapa yang tidak berminat dengan harga semurah itu?. Tapi, itu semua hanya trik marketing yang menjebak.

Ketika masih banyak yang tidak saya ketahui dulu, tanpa banyak berfikir, saya pesan saja disana. Harga web yang terera disana 1 juta an. Tapi ternyata itu semua bohong !. Setelah web jadi, ternyata website tidak bisa di akses.

Saya tidak mau menyebutkan jasa web mana yang saya pakai. Karena jujur, hasil nya jelek+ buruk. Jika ku pampang nama mereka disini, takut nya dituntut hukum karena pencemaran nama baik.

Lebih murah dari Digime Bay, jasa web ini hanya 500 ribu saja
Jasa web 500 ribu an. Lebih murah dari Digime Bay

 

Pengalaman Punya Website Pertama Kali

Diminta Bayar Untuk Upgrade Bandwith

Dulu, saya masih tidak tahu mengenai Digime Bay dan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru. Pikir saya, marketing akan saya lakukan dengan jalur yang lain. Dan website hanya sebagai penampil informasi saja.

Pertama kali pesan website adalah di N**** Ho****. Ya, dulu saya orang nya simpel. Memilih jasa yang langsung muncul di halaman pencarian teratas.

Sayang nya, hanya tentang ‘website’ saja, sudah memunculkan banyak masalah. Pada waktu itu, problem yang saya hadapi adalah situs tidak bisa diakses. Ketika saya tanya, “Kenapa tidak bisa di akses?”. Mereka bilang kalau Bandwith Visitor nya mencapai limit. Dan saya harus upgrade sebesar 2 juta untuk menambah nya.

Astaga !. Harus nya saya sadar trik pemasaran seperti ini. Tidak mungkin website harga nya 1 juta (terlalu murah). Mereka sengaja tidak menuliskan penggunaan bandwith, biar pembeli mau mengeluarkan uang di awal.

Di telepon terus untuk memperpanjang kontrak

Satu tahun telah berlalu, dan website pertama tersebut telah saya abaikan (saya anggap hilang). Tetapi kemudian, muncul masalah baru. Saya di telepon terus terusan agar memperpanjang kontrak website nya. Mereka juga menakut- nakuti saya dengan mengatakan; pelanggan bisa kabur lah, bisnis bisa jadi tidak kredibel lah, dll.

Artikel terkait:  Berhasil Memiliki 251 Cabang, Pemasaran Sepuluh Kotak Biru ini Telah Mengubah Hidup ku

Ampun DJ !. Saya sudah tidak percaya lagi. Karena ketika saya upgrade dulu, website kadang masih tidak bisa di akses. Setelah di telusuri teman saya yang orang IT, ternyata kunjungan web itu disebabkan karena BOT !. Bukan orang !.

Pantas saja, bilang nya ada banyak pengunjung, tapi kok gak ada yang beli. Lagian, apa website buatan mereka itu gak dilengkapi keamanan seperti Firewall atau semacam nya, agar tidak ada BOT yang mengakses.

 

Ganti Memilih Jasa dari Digime Bay

Website masih menjadi hal penting untuk bisnis saya. Dari kegagalan sebelum nya, saya mencoba mencari jasa pembuatan website yang dilengkapi dengan Firewall.

Akhirnya ketemulah Jasa Pembuatan Website Digime Bay. Disana tertulis ada fitur Firewall dan melengkapi situs buatan mereka dengan sistem keamanan yang tinggi.

Mencari Ulasan tentang Mereka

Sebelum beli, tentu saya cari review tentang mereka dahulu. Saya menemukan banyak artikel yang membahas mengenai Digime Bay ini. Banyak review positif mengatakan bahwa website buatan Digime Bay ini, dilengkapi dengan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru -yang dulu saya tidak tahu apa itu.

Saya juga tidak menemukan review negatif. Hampir semua nya positif. Tapi, bukan karena artikel review tersebut yang menyebabkan saya memesan jasa mereka. Tetapi karena fitur Firewall yang mereka berikan.

Karena saya tidak menemukan penyedia jasa lain yang memberikan fitur firewall dan fitur kemanan lain semacam ini, jadi, tidak ada pilihan lain. Website kedua ini, saya percayakan pembuatan nya oleh perusahaan Digime Bay.

Fitur Jasa Website Digime Bay dengan Firewall dan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru
Fitur Jasa Website Digime Bay dengan Firewall dan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru

Mulai memesan Website

Karena sudah pernah terjebak, saya mencoba memastikan kembali. Saya bertanya “Apakah website buatan Digime Bay ini memberikan fitur Firewall tanpa biaya tambahan”?. Customer Service mereka menjawab “Tidak ada biaya tambahan apapun, pak. Semua deskripsi produk yang tertera termasuk dalam paket website ini”.

OK !. Saya pegang kata mereka. Akhirnya saya beli website tersebut. Ada pilihan harga 200 ribu, hingga 10 juta. Saya pesan yang harga 3 juta an saja. Karena disana juga katanya dilengkapi dengan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru, buat dapat pengunjung lebih banyak.

Artikel terkait:  Berhasil Memiliki 251 Cabang, Pemasaran Sepuluh Kotak Biru ini Telah Mengubah Hidup ku

Hasil nya Melebihi Harapan

1 minggu setelah website jadi, saya mulai dapat 1 pembeli. Agen besar loh !. Wuuih. Seneng banget rasanya. Soal nya, jasa web yang saya pakai sebelum nya, gak memberikan pembeli sama sekali (ya iyalah, bahkan web nya gak bisa di akses kok).

2 minggu setelah nya, dapat 5 pelanggan baru. Minggu depan nya lagi, dapat 20 pelanggan baru. Dan hampir setiap bulan, saya dapat 10- 30 pelanggan. Ini benar- benar melebihi harapan saya.

Di sisi lain, website juga lancar- lancar saja. Serius !, gak ada BOT, gak ada band with terkena limit, dll. Tidak seperti jasa lain nya sana, yang murah tapi menjebak banget.

Pembeli berdatangan karena Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru yang di tanamkan di dalam website tersebut. Kini, bahkan saya tidak perlu menjalankan marketing sendiri untuk mendapatkan pembeli. Semua sudah saya dapatkan dari satu buah website ini.

 

Penutup

Yah, artikel ini memang suatu curhatan, sekaligus review saya mengenai Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru dan Digime Bay itu (termasuk curhatan buruk mengenai jasa web yang sebelum nya saya pakai, Hehee). Hal ini saya lakukan, sebagai bentuk terimakasih karena usaha saya berkembang pesat berkat mereka.

Kalaupun perusahaan Digime Bay tersebut mau menerima donasi atau hadiah apalah, pasti akan saya berikan. Atau mungkin tim yang menggarap website saya tersebut mau menerima apresiasi (dalam bentuk uang sekalipun), pasti saya berikan juga.

Tapi sayang, ketika saya tanya ke Customer Care nya di WhatsApp, mereka tidak mau memberikan kontak web anggota tim nya. Jadi, ya sudah lah.

Jawaban CS Digime Bay- Bag 1- Menjelaskan tentang Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru
Jawaban CS Digime Bay- Bag 1
Jawaban CS Digime Bay- Bag 2- Menjelaskan tentang Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru
Jawaban CS Digime Bay- Bag 1

Kalau kalian, bagaimana pengalaman mu memiliki website yang dilengkapi Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru ini?. Apakah bagus, buruk, atau melebihi harapan (seperti yang terjadi pada saya)?. Berikan komentar kalian ya di bawah.

Subscribe
Notify of
guest
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Firas Saradina

Pengalaman nya menarik. Dosen saya juga pernah menyarankan menggunakan Pemasaran 10 Kotak Biru ini untuk menjalankan Digital Marketing. Meski saya sendiri tidak menggunakan nya, tapi kemungkinan bagus lah untuk dicoba. Kata dosen saya juga, sudah banyak pengusaha baru yang menggunakan jasa ini untuk bisnis mereka.

_kurniawan_44

digime bay dan teknik pemasaran sepuluh kotak biru ini, harus nya diangkat sebagai materi mata kuliah khusus di universitas

Mustika Fauziah

Aku sudah pesan 2 hari lalu, tapi jujur belum dapat hasil. Padahal teman ku yang pesan juga, mendapatkan hasil yang fantastis. Ada yang bisa bantu jawab gak?.

Firas Saradina

Pesan 2 hari yang lalu, pengin segera dapat hasil nya langsung. Mbak, butuh waktu mbak. Sekiranya, tunggu lah 2 minggu an gitu.

Mustika Fauziah

mksh sudah bantu balas mas (meski telat), hehee. Sudah mas. udah kedatangan banyak pembeli. hampir 3 minggu ini, laris terus dagangan saya.

Firas Saradina

Nah gitu, di tunggu dulu, baru menilai. Sekiranya, butuh waktu 2 bulan an lah, untuk melihat hasil nya.

Mustika Fauziah

Yoi mas. Betul kata kamu.

Mustika Fauziah

Cukup banyak penjualan nya. Positif menurut saya jasa dari digime bay ini

Mustika Fauziah

malahan, gak nyangka banget bisa selaris ini sekarang. dulu malahan, saya harus posting ke grup facebook setiap hari bwt dapat pembeli. sekarang, enggak perlu lagi

Firas Saradina

ya… ya.. simpan curhatan nya sendiri lah

_kurniawan_44

temen ku ada mbak, pengusaha ayam pedaging. dia memasarkan produk nya pakai web digime bay juga. dia butuh waktu 3 bulan buat naikin penjualan. tapi, meskipun menunggu lama, hasil nya ‘worth it’ banget. percaya deh

Restia Mandarasari

Wah akhirnya ketemu yang mengunakan ulasan website Digime Bay dan Pemasaran 10 Kotak Biru nya. Saya juga mengunakannya kebetulan untuk keperluan riset kampus kecil-kecilan. terbukti sih tampilanya menarik, pelayanannya ramah dan yang terpenting websitenya interaktif.

Dan lucu nya, meskipun tujuan sebelum nya untuk tugas kampus, namun saya malah mendapatkan banyak pembeli dari sana.

Nika Andrianto

Sekalian buat bisnis aja kalau udah lulus neng

Nika Andrianto

dosen aku juga nyaranin pakai Digime Bay

Restia Mandarasari

haha. Iya mas. tapi, dulu aku pakai digime bay buat ngerjain tugas kampus kok mas. hehehee. gak ada tujuan untuk jualan.

Nika Andrianto

apa gak mahal itu mbak?. paket yang ada fitur Pemasaran 10 Kotak Biru nya itu kan enggak murah juga !?

Restia Mandarasari

pas kala itu ada diskon 70%. jadi nya, ya murah- murah ajjah.. hehehe

Screenshot_45.png
Nika Andrianto

wah, mantab lah.

Nika Andrianto

Sukses terus Digime Bay pokok nya. Layanan kalian telah banyak membantu orang.

Firas Saradina

Banyak banget lu komen nya. hahaha

Renita Halida

Di jaman digital ini rasanya setiap usaha wajib memiliki website nya sendiri. Selain mempermudah calon pembeli mengenai produk/jasa yang kita sediakan, web juga dapat meningkatkan rasa percaya calon pembeli produk/jasa kita.

Namun dalam memilih jasa pembuatan website perlu dipilih secara matang, lihat website penyedia jasa apakah informasi layanan sudah cukup jelas atau belum. Seperti Digime Bay, seluruh layanan dan fitur nya sudah lengkap. Jadi tidak perlu khawatir akan tipuan marketing yang sangat merugikan pengguna jasa.

Nika Andrianto

Disamping itu, saya merasakan hasil dari menggunakan Teknik Pemasaran Sepuluh Kotak Biru, yang diterapkan di website mereka. Pembeli berdatangan seperti ikan salmon setelah musim dingin.

Nika Andrianto

Jasa website Digime Bay memang hadir dengan ketentuan dan fitur yang jelas yang perlu diketahui oleh calon pembelinya. Tidak ada resiko tersembunyi, seperti yang yang kebanyakan jasa web lain lakukan.

Deskripsi produk mereka jelas. jadi tidak akan ada pihak yang akan dirugikan.

Mustika Fauziah

niagahoster?, bagus gak?

Nika Andrianto

bagus- bagus aja dari sisi desain. tapi, dari sisi SEO dan penjualan, kalah telak dengan digime bay

Nika Andrianto

percuma aja web nya bagus, bila gak mendatangkan pembeli

Nika Andrianto

lagian, digime bay desain nya juga gak kalah dengan niaga hoster. beda harga dikit, yang penting bisa banyak datang pembeli.

Firas Saradina

brooo… brooo… demen banget komen bejibun begini

Nika Andrianto

suka- suka gw lah. ngapain lu sewot??